Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
Public art в Канаде. Carrall Street Greenway (Зелёный путь улицы Карралл)

К списку обзоров: Канада

Название проекта: Carrall Street Greenway («Зелёный путь» улицы Карралл)
Авторы проекта: различные художники, архитекторы, дизайнеры при активном участии населения района
Место: улица Карралл и прилегающий к ней район в западной части Ванкувера
Время проведения проекта: 2005 - 2010 гг.

Зелёный путь улицы Карралл – крупнейшая инициатива города Ванкувер, направленная на создание пешеходной зоны и велосипедных дорожек, которые свяжут зону отдыха, расположенную вокруг Фальшивой Бухты, с действующей гаванью и плотиной в северной части города. Он проходит через такие районы города, как Чайнатаун, Даунтаун Истсайд и Гастаун, и является территорией жизни и деятельности различных культур, бизнес- и прочих организаций, так же как и местом, через которое проходит историческая Канадская Тихоокеанская Железная Дорога и внутригородские транспортные потоки. На улице находится целый ряд памятников архитектуры, и она является центром растущего современного художественного района, а также предметом острых дискуссий по вопросам социальной и экономической стабильности и джентрификации (постепенное облагораживание района за счёт вытеснения малоимущих слоёв населения).

По мнению разработчиков проекта, «Зелёный путь улицы Карралл мог бы стать самым захватывающим художественным проектом в городе, частью эксперимента в области социального развития и эстетических практик, который мог бы конкурировать с public art в любой точке мира».

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Беременная Элисон Лаппер (Alison Lapper Pregnant)

Работа лондонского скульптора Марка Квинна (род. в 1964 г.) является реалистичным изображением художницы Алисон Лаппер >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/