Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
30.9.2014. Самая длинная "торговая миля" Германии демонстрирует тренды стрит-арта

К списку новостей


Крупнейший в Германии торговый центр, так называемая "Гамбургская миля", на десять дней стал площадкой для проведения фестиваля уличного искусства Street Art Germany. Проходящий в Гамбурге с 28 сентября по 11 октября праздник является своего рода генеральной репетицией фестивального турне по торговым центрам Германии. В рамках этого турне Street Art Germany будет также по десять дней гостить в разных городах: всего запланировано около 30 остановок в крупных торговых центрах. Отправится в турне по Германии Street Art Germany в 2015 году сроком на три года и вернется на закрытие снова в Гамбург в 2018 году.

Под девизом "Искусство надо искать не в музее" фестиваль предлагает разнообразную развлекателную, познавательную и интерактивную программу. Помимо классического граффити будут представлены стереоскопическое рисование на асфальте и уличное вязание, то есть изменение уличных объектов с помощью связанного на спицах трикотажа, а также "Tape Art" - разновидность изобразительного искусства с использованием цветной клейкой ленты. Также в программе сравнительно молодая дисциплина "Post It Art" - создание настенных картин с помощью клеющейся с одной стороны разноцветной бумаги для заметок.

В рамках фестиваля пройдут конкурсы для его креативных участников, а также практические занятия для всех желающих попробовать свои силы в искусстве, спектр которого простирается от анонимной росписи на заборах до политических акций британского художника Бэнкси. Помимо изобразительного и перформативнрго искусства Street Art Germany предлагает также выступления музыкальных групп и исполнителей.

В торговом центре "Гамбургская миля" в районе Бармбек работают свыше 150 магазинов и ресторанов. Протяженность "мили" составляет более 700 метров. Таким образом, этот торговый центр является одним из самых протяженных в Европе.

Источник - Deutsche Welle

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

«Идущие в небо» (“Walking to the sky”)

Знаменитая скульптура Джонатана Борофски впервые была установлена осенью 2004 года на площади перед Рокфеллер-центром в Нью-Йорке. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/