Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
9.12.2014. Даты проведения фестиваля ART OVRAG-2015 определены

К списку новостей


V Международный фестиваль новой городской культуры ART OVRAG пройдет в Выксе 19-21 июня 2015 года. Известные стрит-дизайнеры, архитекторы, художники и сами горожане попытаются за несколько дней преобразовать городскую среду, сделав ее более творческой и позитивной. Куратором фестиваля второй раз подряд станет Олег Шапиро, партнер архитектурного бюро Wowhaus.

Международный фестиваль новой городской культуры ART OVRAG проходит в Выксе с 2011 года при поддержке Министерства культуры России. Его программа включает в себя мастер-классы, конкурсы, семинары от известных во всем мире представителей современного искусства, перфомансы и инсталляции, в создании которых принимают активное участие горожане. Ежегодно фестиваль собирает более 5 тыс. человек. Проникнуться праздничной атмосферой, узнать о новых трендах в городской культуре и внести свой вклад в активности в Выксу приезжают не только жители соседних регионов, но и гости из Англии, Венгрии, Германии, Италии, США, Японии и других стран.

На несколько июньских дней город превращается в арт-площадку под открытым небом, на которой выставляют и произведения признанных мастеров, и работы любителей. По завершении ART OVRAGA в центре Выксы, на набережной, в парке и окраинных микрорайонах остаются уникальные современные арт-объекты и граффити, которые не раз заслужили высокую оценку известных экспертов. «Город получил уже более 80 уникальных арт-объектов. ART OVRAG – это единственный в России фестиваль такого масштаба, и благодаря ему Выкса сегодня известна как город, жители которого создают особое пространство для творчества и созидания, активно интересуются всем новым, популярным, ярким и позитивным», - говорит Ирина Седых, председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие», являющегося инициатором и соорганизатором фестиваля.

На ART OVRAGE представлены самые разнообразные направления современной городской культуры, от стрит-арта до актуальной музыки и танцевальных лабораторий. Одна из главных целей фестиваля – стимулировать творческую активность жителей Выксы.

Официальный сайт фестиваля

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Упакованный Рейхстаг (Wrapped Reichstag)

Проект был предложен художниками ещё в начале 70-х годов, но на протяжении более чем двадцати лет отвергался правительством Германии. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/