Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
Государственный музей политической истории России

К списку институций

Проекты институции: Public art о политической истории России, Л.Н. Толстой – вчера и сегодня.

Музей федерального значения, которому в этом году исполнилось 90 лет, хранит многие свидетельства политической жизни российского общества с конца XVIII по начало XXI века.

Коллекция музея насчитывает свыше 460000 единиц хранения. В них отражается и история преобразований государственного устройства и политической системы страны, и судьбы наиболее выдающихся исторических личностей, и процессы развития революционных, демократических и общественно-политических движений и партий России.

К наиболее значительным памятникам относятся документы о законодательной деятельности Екатерины II, экспонаты об эпохе Великих реформ Александра II, о реформаторской деятельности С.Ю.Витте, П.А.Столыпина, о трех российских революциях. Большой массив уникальных материалов раскрывает деятельность высших государственных органов Российской империи, СССР, Российской Федерации, центральных государственных, законодательных и исполнительных органов власти: Государственных Дум всех 7 созывов, Государственных и Верховных Советов, органов субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.

В коллекции музея - материалы политических партий, представляющих практически весь спектр политических сил современной России не только федерального, но и регионального уровней. За последние годы эта уникальная, едва ли не единственная в стране по широте охвата, коллекция пополнилась материалами, раскрывающими деятельность государственных, партийных и общественных лидеров, членов обеих палат Российского парламента, законодательных собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области и целого ряда других субъектов Российской Федерации.

http://www.polithistory.ru/

ПРОИЗВЕДЕНИЯ
поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

«Идущие в небо» (“Walking to the sky”)

Знаменитая скульптура Джонатана Борофски впервые была установлена осенью 2004 года на площади перед Рокфеллер-центром в Нью-Йорке. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/