Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
Stella Art Foundation

К списку институций

Проекты институции: Всем тем, кто здесь когда-то жил.

Официальный сайт

Деятельность Stella Art Foundation

• Выставочные проекты

Одним из основных направлений деятельности Stella Art Foundation является организация и проведение выставочных проектов с участием российских художников. Многие проекты осуществляются благодаря сотрудничеству Фонда с государственными, общественными и частными культурными институциями.

• Формирование музейной коллекции

Stella Art Foundation формирует коллекцию будущего Музея современного искусства, в которую входят произведения западных и российских художников. В 2009 году выпущен полный каталог собрания Фонда. Музей планируется открыть в ближайшие десять лет.

• Поддержка молодых российских художников

В 2006 году Stella Art Foundation в рамках Всероссийской премии в области современного искусства "Инновация", организованной Государственным центром современного искусства (Москва), учредил номинацию для молодых художников "Новая генерация". Ежегодно отдельное внимание Фонда уделяется выставкам молодых российских художников, как в России, так и за рубежом.

• Литературные проекты

В Stella Art Foundation работает Московский поэтический клуб. Кроме заседаний, на которых происходит свободное общение, обсуждение отдельных текстов и актуальных проблем литературы и искусства, в клубе также проходят поэтические вечера.

ПРОИЗВЕДЕНИЯ
поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Тактильное кино (Tapp- und Tast-Kino)

«Тактильное кино» - один из самых известных перформансов австрийской художницы Вали Экспорт, работающей на стыке разных жанров и форм современного искусства >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/