Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
Шутов Сергей

К списку персоналий


Живописец, график, автор объектов и инсталляций, произведений, созданных с помощью компьютерных технологий.

Спектр интересов Сергея Шутова выходит далеко за пределы современного искусства. Он был первых русским ви-джеем, в качестве актера и художника трудился над легендарным фильмом 1980-х гг. «Асса», оформлял интерьеры прогрессивных столичных клубов, работал художником в «Птюче» – одном из самых модных и прогрессивных русских журналов конца 1990х – начала 2000х годов. Электронный музыкант Брайн Ино в 1993 году под впечатлением творчества Шутова выпустил альбом "Shutov Assembly".

Участник многочисленных выставок в России и за рубежом (Великобритания, Германия, Греция, Голландия, Испания, Польша, Франция, США, Японии). В 2001 с проектом «АБАК» представлял Россию на 49-й Венецианской биеннале.

Работы находятся в собраниях музеев, в том числе в Государственном музе изобразительных искусств им. А.С.Пушкина (Москва), Государственной Третьяковской Галереи (Москва), Государственном Русском музее (С.-Петербург), частных и корпоративных коллекциях в Великобритании, Германии, Дании, Нидерландах, России, Франции.

ПРОИЗВЕДЕНИЯ
поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Для города (For the city)

Проект представлял собой серию световых проекций текстов на фасады трёх зданий, являющихся «интеллектуальными достопримечательностями» Нью-Йорка >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/