Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
1.9.2008 - 14.9.2008. H2O: искусство в общественном пространстве художников северных стран

К списку проектов


Кураторы: Биткина Анна
Художники: Шугуров Павел , 33+1 группа , Штапаков Юрий , Карл Михаэль фон Хаусвольфф
Ответственная институция:  CEC Artslink
реализованный, временный, институциональный.


«H2О: искусство в общественном пространстве художников Северных стран» - выставка современного искусства, проведенная организацией CEC Artslink в Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости с 1 по 14 сентября 2008 года. В выставке участвовали художники Скандинавии и России, предлагая публике свои размышления на тему воды. Почти все проекты представляли собой скульптурные, звуковые или видео инсталляции, предполагающее активное взаимодействие со зрителями.

Петербургский художник Павел Шугуров создал на берегу Невы инсталляцию «Течение», состоящую из тридцати трех стоек с прозрачными табличками, на которых при помощи акварели были представлены тридцать три вида на Неву и ее береговую линию. Картинки выражали различные психологические состояния человека: бездуховность, усталость, раскаяние, забота и т.д. Проект иллюстрирует идею многовариантного подхода к действительности, бесконечного числа точек зрения на один и тот же объект.

Исландский художник Финнбоги Петурссон сделал инсталляцию «Пространство воды», представляющую собой деревянное сооружение на пляже Петропавловской крепости - домик, стоящий наполовину в воде, и имеющий досчатый пол только на той части, которая расположена на берегу. Таким образом, заходя внутрь конструкции зритель стоит на полу одной половины, а вторую половину дома постоянно омывает волна Невы.

Одновременно с оъектами у Петропавловской крепости, во дворе Фонтанного дома (музей Анны Ахматовой) был представлен проект других участников выставки, молодых Петербургских художников, участвовавших в мастер-классе Кендала Генри (Kendal Henry) по паблик-арту. Проект «Фонтан» состоял из десяти объектов, также исследующих тему воды.

Подробнее о проектах других художников можно узнать на сайте выставки http://www.h2oexhibition.ru/.

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Бэнкси (Banksy) «Целующиеся полицейские» (“Kissing coppers”)

Бэнкси – псевдоним одного из самых популярных и самых загадочных уличных художников мира. Вокруг его биографии и реального имени ведётся много споров. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/