Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
8.9.2006 - 20.9.2006. Urban Plan Верхние Печоры

К списку проектов


Кураторы: Генри Кендал ,
Ответственные институции:  CEC Artslink Приволжский филиал Государственного центра современного искусства
реализованный, временный, институциональный.


В сентябре 2006 года независимый куратор Кендал Генри совместно с художником Робертом Хикманом ездили в Нижний Новгород для участия в международной конференции Городской план (Urban Plan). Цель конференции состояла в исследовании, анализе и стимулировании культурного развития двух предместий города, Верхние Печоры и Кстово. Создав благоприятные условия для проявления творческой активности местных жителей, организаторы хотели позволить им оказывать влияние на культурный климат того места, где они живут.

Кендал Генри и Роберт Хикман организовали мастер-классы совместно с Нижегородскими художниками и детьми из Художественной школы в районе Верхние Печоры. Главным объектом проекта был выбран большой овраг, который по плану администрации района подлежал застройке. Художники вместе с группой решили создать для него набор указателей, каждый из которых ассоциируется с различными аспектами повседневности. Установленные на территории оврага знаки были оформлены по принципу дорожных: «разрешающий» разводить костер, «запрещающие» мусорить или собирать грибы, «предупреждающие» о скоплении комаров в этом месте или о том, что за вами могут подглядывать.

Последний день конференции стал днем официального открытия фестиваля паблик арта. Оказавшись в центре внимания местных жителей, художников и СМИ, проект Кендала Генри и Роберта Хикмана стал одним из самых популярных объектов фестиваля.

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Беременная Элисон Лаппер (Alison Lapper Pregnant)

Работа лондонского скульптора Марка Квинна (род. в 1964 г.) является реалистичным изображением художницы Алисон Лаппер >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/