Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
27.5.2010 - 27.5.2010. Презентация паблик арт проекта художника Марка Дженкинса (США)

К списку проектов


Ответственные институции:  CEC Artslink Артполитика Петербургский благотворительный фонд культуры и искусства "ПРО АРТЕ"
временный, институциональный.


Петербургский благотворительный фонд культуры и искусства «ПРО АРТЕ»
Благотворительный Фонд CEC ArtsLink
Государственный музей истории Санкт-Петербурга

27 мая 2010, 16.00 в Петропавловской крепости состоится презентация паблик арт проекта художника Марка Дженкинса (США).

С 17 по 26 мая в Фонде ПРО АРТЕ пройдет мастер-класс звезды мирового стрит-арта Марка Дженкинса (Mark Jenkins). В проекте примут участие молодые художники из Санкт-Петербурга. Под руководством американского художника участники мастер-класса создадут эфемерные скульптуры из скотча специально для пространства Петропавловской Крепости.

Скульптуры Марка Дженкинса представляют собой сайт-специфические объекты, сделанные по технологии слепка из прозрачной пленки и скотча. Призванные разрушить стереотипы, вернуть вещам их истинный вид, эти эфемерные создания борются за свежий взгляд, за освобождение от оков массмедийной культуры. Маленькие и большие пластиковые скульптуры в пространстве живой природы и в пространстве города могут вызвать улыбку или смятение.

Марк Дженкинс (Mark Jenkins) – американский художник, известный всему миру своими уличными инсталляциями, которые созданы из упаковочного скотча. Его работы были замечены такими изданиями как: «Time Out: New York», «The Washington Post», «The Independent». Один из самых популярных мировых блогов, посвященный стрит-арту «Wooster Collective», сделал специальный обзор творчества Марка Дженкинса. Помимо стрит-арт интервенций, творчество художника регулярно представляется в галереях США, Европы, Бразилии и Великобритании. Художник активно пропагандирует новую технологию искусства на сайте www.tapesculpture.org и учит процессу создания эфемерных скульптур во время мастер-классов в тех городах, которые он посещает. В октябре 2009 года Марк Дженкинс провел мастер-классы в Екатеринбурге и Москве в рамках параллельной программы III Московской Биеннале Современного Искусства: http://unbodied.tumblr.com/

Телефоны для справок:
Фонд «ПРО АРТЕ» (812) 233 0040, 233 0553
CEC Artslink (812) 315 45 58
www.proarte.ru
www.cecartslink.org

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Наклонная арка (Tilted Arc)

Cамая известная работа Ричарда Серра – композиция в виде стальной дуги высотой 3,5 м >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/