Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
11.11.2010 - 11.11.2010. Перемещенная реальность

К списку проектов


Кураторы: Аллахвердиева Наиля
Ответственная институция:  Пермский музей современного искусства PERMM
реализованный, временный, институциональный.


В рамках Паблик арт программы музея современного искусства PERMM и при поддержке министерства культуры и молодежной политики Пермского края и администрации Перми. Пермь посетила известная датская художница Тереза Химмер.

В четверг, 11 ноября, в Музее Современного Искусства состоялась лекция художницы из Дании Терезы Химмер «Перемещенная реальность». Художница рассказала о своих самых известных работах, отношении к искусству, о тех работах (не только художественных) которые вдохновляют ее на создание своих произведений.

Тереза Химмер родилась в 1976 году в Дании. Там она получила свою кандидатскую степень в области экспериментального дизайна и архитектуры в Архитектурной школе Орхус, до переезда в Рейкьявик (Исландия), куда она переехала в 2005 году.

Рисуя дома и пейзажи в архитектурных студиях днем, ночью она входила в свое личное пространство, где интерес в исследовании восприятия каждодневных явлений встречалось с чувством юмора и поэзией. Через различные работы, начиная с фотографий и коллажей, заканчивая видео и инсталляциями, она изучает пространство между искусством и архитектурой, мечтами и реальностью.

Ее работы представлены в частных коллекциях в Дании и Исландии, а также в публичном пространстве Лондона, Копенгагена и, конечно, Рейкьявика, где серия «Горы» (три крупномасштабные инсталляции) являются частью городского ландшафта с 2008 года . Тереза в настоящее время учится в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке.

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Облачные ворота (Cloud Gate)

Работа, представляющая собой гигантскую абстрактную скульптуру из тщательно отполированной нержавеющей стали. >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/