Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
5.5.2011 - 31.5.2011. Тишина (Владивосток)

К списку проектов


Кураторы: Шугуров Павел
Ответственная институция:  Мастерской монументального искусства «33 плюс 1»
временный, институциональный.


Проект состоит из пяти массивных бетонных рельефов, выполненных разными авторами, среди которых: П. Шугуров, Ю. Карелин, арт-группа «Мураеды», П. Ильиных, Г. Косенко, К. Максимов, С. Куделя. Рельефы будут укреплены на подпорной стене, проходящей по улице Сахалинская.

Основной целью организаторов проекта, неравнодушных к переменам, происходящим в родном городе, является попытка обратить внимание представителей власти на проблемные, «больные» места Владивостока. В последние несколько лет в связи с подготовкой к саммиту АТЭС облик Владивостока активно меняется. И это не может не радовать. Однако перемены эти происходят «местами», и «саммитовская благодать» распределяется по городу неравномерно.

Проект «Тишина» посвящён жителям района бухты Тихая, который не вошел в «гостевой маршрут» и «выпал» из мероприятий глобального обновления Владивостока к Саммиту 2012 года. Этой акцией художники и городское информационное агентство пытаются привлечь внимание города к самому дальнему, обиженному и тихому району без дорог, деревьев и цветов.

Также важной миссией проекта «Тишина» является возрождение техники монументальных рельефов из бетона. По мнению авторов проекта, эта техника должна стать идеальным приемом оформления подпорных стен – визитки Владивостока. Забытые бетонные рельефы должны вернуться на улицы города, так как являются идеальным сочетанием цены и надежности, вандалоустойчивости и привлекательности.

«Мы нашли подпорную стену, которая находится в непосредственной близости к людям, спускающимся к трамвайной и автобусным остановкам. Также между стеной и полотном дороги есть тротуар. Который защищает стену от разрушений при дорожно-транспортных происшествиях», - прокомментировал руководитель проекта Павел Шугуров.

В мае подпорная стена на улице Сахалинская будет украшена тематическими барельефами двух типов: в основе одних – металлический каркас, который заливается бетоном, другие слеплены вручную из гипсовой формы, которую тоже ждет «бетонная» судьба соседей по стене. Будет установлено пять барельефов: «9 марта» (автор Павел Шугуров), «Мыслитель» (автор Юрий Карелин), «Баюн» (авторы Григорий Косенко, Павел Ильиных), «Ван Гог» (авторы артгруппа «Мураеды»), «Шепот» (авторы Константин Максимов, Сергей Куделя).

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Тактильное кино (Tapp- und Tast-Kino)

«Тактильное кино» - один из самых известных перформансов австрийской художницы Вали Экспорт, работающей на стыке разных жанров и форм современного искусства >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/