Проект реализован при поддержке Фонда Прохорова
современное искусство в общественных пространствах
15.10.2010. Граффити в Ульяновске

К списку произведений


Авторы произведения: Фред Ванс (Fred Ones)
В рамках проекта:  Фред Ванс (Fred Ones) в Ульяновске ( Татосьян Ольга )
Ответственные институции:  CEC Artslink , Приволжский филиал Государственного центра современного искусства
авторское, институциональное

Фред Ванс (Fred Ones) начал свою карьеру в хип-хопе в качестве ди-джея с 11-ти лет, с тех пор он тщательно изучил стили old school и new school. Он выпускал записи, оформленные в стиле граффити, и продавал их по всему миру на протяжении более 10 лет, а также выступал с ди-джей сетами в клубах от Бронкса до Лондона и Токио. Фред является одним из первых участников таких известных граффити команд, как The Hash Crew, OT и TME. Его работы публиковались во многих журналах; бесспорно талантливый художник, он внес свой вклад в возрождении граффити как признаваемого публикой вида искусства.

Стиль граффити Бронкса Фред представил в Ульяновске. Роспись одной из городских стен, размером 3Х10 метров, посвящена теме авиации и освоения космоса. Тема выбрана не случайно, именно Ульяновск с недавних пор позиционирует себя как авиационная столица России. В создании произведения также принимали участие молодые граффитчики Ульяновска.

Местоположение стены: набережная реки Свияга, около поворота к Ульяновскому государственному университету (улица Минаева, поворот на улицу Водопроводная)

КОММЕНТАРИИ:

Оставить новый комментарий >>

Имя

Комментарий

Проверка автоматического комментирования

отправить>>

Граффити в Ульяновске
Адрес: Ульяновск, улица Минаева
поиск

искать>>

Расширенный поиск>>

классика жанра

Нью-Йоркские водопады (New York City Waterfalls)

«Нью-Йоркские водопады» - художественная инсталляция работы датского художника Олафура Элиассона, созданная им в сотрудничестве с Public Art Fund >>



©ГЦСИ, Нижний Новгород
©Артинфо /разработка сайта/
©А.Великанов /дизайн/